18 мая `19, в 15:19
Интервью Week & Star со Swanky Tunes

Интервью Week & Star со Swanky Tunes

Четыре года подряд они попадают в TOP 100 диджеев планеты по версии авторитетного журнала DJ MAG. Они известны во всём мире и выступают на крупнейших музыкальных фестивалях, включая Tomorrowland, Alfa Future People и Ultra Music. 14 апреля в Week & Star побывало трио Swanky Tunes! Читай интервью ниже или подписывайся на подкаст для iOS или Android.

Александр Генерозов: Тройной удар, тройная сила вертушек, хуков и семплов. Тройное проникновение в наш воскресный весенний вечер. Легендарные и неповторимые Swanky Tunes, а именно Дмитрий, Станислав и Вадим на Европе Плюс. Здорово, парни.

Swanky Tunes (хором): Привееет!

Александр Генерозов: Давайте вглядимся в весеннее, еще не стемневшее небо. Что я вижу? Там пролетает ярчайшая в нашей Солнечной системе комета под названием Swanky Tunes. Откуда и куда летит.

Вадим: Комета летит уже 20 лет. В этом году улетела практически в космос. Летит из небытия в успех.

Александр Генерозов: Из небытия порвать всех. Я бы сказал так. В чартах, и может быть, особо неприятных можно и в жизни порвать. Кто именно из Swanky Tunes допиливает алмазным напильником их великолепный саунд? Часто ли им забывают во время интервью поставить нужное количество микрофонов и стульев, а также всю правду об их неиссякаемом коллаборационизме узнаем в течение ближайшего часа.

Диджейское трио – это звучит непонятно. Swanky Tunes звучит офигенно. Как название, так и их чумовые треки. Вадик, Стас и Дима здесь и сейчас в полном составе в первый раз на Европе Плюс. Лена только что спела: «Ты смотришь так, что хочется раздеться». Вам как диджеям часто устраивают сеанс красивого эксгибиционизма?

Стас: Ты предлагаешь нам или спрашиваешь?

Александр Генерозов: Я спрашиваю. Есть для чего становиться диджеем?

Вадим: Конечно. Безусловно. Ты же тоже диджей. Ты же знаешь. Радиодиджей или просто диджей. Человек должен заниматься тем, что ему нравится. К сожалению, не у всего человечества это получается. Но на самом деле, когда твое хобби переходит в работу, это и есть та эйфория и то желание жить и творить, которому ничего не может помешать.


 

Александр Генерозов: Только что послушали Темникову вместе с вами. И она такая девочка, прокачанная по дип-хаус. Вы с ней вместе работали. Не получалось так, что она говорила, что «надо делать так, что она тоже в этом кое-что сечет». А вы говорили, что «вы Swanky Tunes и знаете, как правильно делать?» Как отработался трек?

Вадим: Ну, сам трек мы делали довольно долго. Мы ни разу не встречались вживую для написания этого трека.

Александр Генерозов: Как это возможно? Надо же поймать какую-то энергетику, почувствовать друг друга.

Вадим: Музыка должна говорить сама за себя. Если она нравится, то получится хороший продукт. Если вокалист чувствует музыку, то это вдвойне круто. Все тоже может получиться. Просто это занимает немного больше времени, когда ты с человеком не на студии, не выпил полторашку… лимонада.

Александр Генерозов: Конечно, мы все за ЗОЖ.

Стас: Ты правильно заметил про дип-хаус. Когда ей прислали именно такую аранжировку, не дип-хаус, она, наоборот, сказала, что хочет это. Работа продолжилась в этом направлении. Если сравнивать отдельно творчество Swanky Tunes и Елены Темниковой, то получается, что этот трек совершенно не в стиле ни одного, ни другого исполнителя. Наверное, это и есть магия коллаборации.

Александр Генерозов: Когда диджей работает с вокалом, необязательно Темникова. Вокал – это сугубо аналоговый инструмент. И вы такие все электронные, с битами, семплами. Как вот это все объединяется в единый продукт? Вам приходится много работать с голосом, чтобы он стал более цифровым или вы, наоборот, подгоняете звук?

Вадим: При нынешнем развитии технологий вокал – уже не жутко аналоговый инструмент. Мы всегда стараемся к аналогу подмешать очень много синтетики. Поэтому всегда есть что-то интересное. Автотюн, пич, форманты голоса, может быть, какой-то вокодер на заднем плане. Порой бывает, что чем больше, тем лучше.

Александр Генерозов: То есть не стесняетесь перекачивать, перепрошивать. Давай вот такую прошивку попробуем.

Дмитрий: Это интересно, когда ты даешь голосу другую жизнь, аранжировку. Этот голос становится совершенно иным.

Вадим: У нас же не Грушинский фестиваль.

Александр Генерозов: Весна означает не только то, что стало теплее на улице, а то, что можно выступать на открытом воздухе. Для диджея это прикольнее или сложнее, когда из полутемного клуба, барной стойки и вдруг на воздух все куда-то уплывает?

Вадим: Весна, лето, осень – это самые крутые времена для танцевальной музыки, период фестивалей, когда охват аудитории огромный, выступлений очень много.

Александр Генерозов: Когда вы стараетесь выкатывать новинки, ближе к зимнему периоду, как киношники, или ближе к лету?

Стас: Ближе к лету.

Вадим: У нас нет плана.

Дмитрий: Танцевальное больше к лету. А радио как идут, так и идут.

Вадим: Вот ты сказал по поводу весны, фестивали. Мы открывали зимний каток на ВДНХ. Так что выступаем. Бывает и холодно, когда мы играем. И зимой, и летом. В «Лужниках» мы тоже играли. Было -15. Когда открывали каток, было -25. Я думал, у меня сзади расплавится куртка.

Александр Генерозов: Я думал, вы диджеи из Смоленска, а вы из Минусинска, что ли? Вас трое. Кто за что у вас отвечает. Я не нашел в открытых источниках, чтобы вы палили тему. Дима, ты за что отвечаешь?

Дмитрий: Я больше люблю заниматься звуком.

Александр Генерозов: Это у тебя тот самый алмазный напильник, о котором я упоминал в начале. Стас?

Стас: Я делаю все.

Александр Генерозов: По-моему, на open air ты всегда орешь в микрофон.

Стас: Это тоже. Зимой в особенности.

Александр Генерозов: Вадик, ты сидишь в центре.

Вадим: Все, что происходит в музыке, то чем занимаются музыканты, это все случается неожиданно, случайно. Все, что связано с жизнью музыканта. Постоянно идет занятость. Ты что-то делаешь. Ты постоянно в каком-то творческом поиске, находишься в раздумьях. Тебе нужно кучу решений одновременно принимать.

Стас: Какой разносторонний человек, Вадим.

Дмитрий: Вадим у нас голос радиошоу. На самом деле Стас проживает в Москве. Мы с Вадимом проживаем в Смоленске, ходим в одну и ту же студию.

Александр Генерозов: Стас от вас убежал?

Дмитрий: Да, убежал от нас.

Александр Генерозов: Но изначально ты тоже смолянин?

Вадим: Да, мы учились со Стасом в одной школе, в одном классе, в детском саду были вместе.


 

Александр Генерозов: Темникова, Parakit, LP, Noize MC, Монеточка – лишь малый список их коллабораций. Swanky Tunes в своем триедином составе: Стас, Дима и Вадим на Европе Плюс. Давайте пару слов за ваш коллаб с Иваном и Лизой. Мне кажется, что вы с ними замутили самый провокационный коллаб из всех, которые у вас случались.

Стас: Почему провокационный?

Александр Генерозов: Достаточно хотя бы почитать текст.

Стас: Мне кажется, есть музыканты, которые пишут более провокационные тексты. Это песня о проблемах современной молодежи.

Александр Генерозов: Автомат или в клуб?

Swanky Tunes: И это тоже. Но вообще вся песня не о том, что кто-то с автоматом.

Александр Генерозов: А про поддатых телочек!

Дмитрий: Каждый в этой песне видит то, что ему хочется.

Вадим: Так что это песня просто о проблемах современной молодежи.

Александр Генерозов: Кто из них, Лиза или Noize MC, больший «псих»? Причем в слово псих я вкладываю исключительно положительную коннотацию. Из моих уст это комплимент.

Стас: Учитывая, что это не первая их коллаборация, не только со Swanky Tunes, но и с другими артистами между собой, я думаю, что они оба – два прекрасных психа.

Александр Генерозов: Пока никаких звоночков от озабоченных моралью депутатов не было?

Стас: Нет. На самом деле если послушать текст, там нет ничего плохого. Текст придумывали не мы. Если почитать Пушкина, там провокаций гораздо больше.

Александр Генерозов: С ними тоже не виделись, тоже все по интернету?

 Вадим: Да!

Александр Генерозов: А кого вообще видели?

Стас: Потом мы всех встречаем и до всех встречаем. Но во время работы часто получается, что не видим.

Александр Генерозов: Как это вообще возможно?

Вадим: С Tiesto, Cascade точно так же было. Сложно собраться в одной студии. Для этого нужно свои графики сопоставить, приехать куда-то. Разные города, разные страны. Или нам в Москву, или им в Смоленск. Или встретиться за границей. Проще послать файл интернетом.

Александр Генерозов: Swanky Tunes 20 лет! Мы выяснили это в самую первую минуту. Они горды этим фактом. Это видно, их прямо распирает от этой цифры, 20. Наконец-то они вышли из детского возраста и начинают писать взрослую музыку. Когда было проще работать, молодым и неопытным или вот такими, как сейчас со многими знаниями, познавшими многие печали?

Вадим: Жизненный опыт – это такая штука, с которой проще все делать.

Александр Генерозов: Свинцом ко дну не тянет этот жизненный опыт?

Вадим: Нет. Просто надо общаться с правильным людьми, с молодежью тоже, с молодыми продюсерами и музыкантами. Это тоже очень важно. Все меняется, надо соответствовать.

Стас: Энергия, помноженная на опыт. Шикарно.

Александр Генерозов: Короче, вас сейчас штырит, типа 20. 20 лет. Как можно сохранить коллектив? Я без всяких подозрений. Просто распадается дофига команд. Семьи распадаются. Век одиночек. А вы такие дружные, хорошие. Я вижу, что у вас нет никаких терок. Я прямо третьим оком прозреваю.

Вадим: Мы тоже ругаемся. Но как-то по-другому, нежели это было.

Стас: Более опытно ругаемся. Понимаем, где надо остановиться. Мы устоявшаяся единица, все втроем. Если мы хотим делать что-то большое, нам надо идти всем вместе.

Александр Генерозов: Дима сейчас так внимательно на тебя поглядел. Я думаю, что у него не только алмазный напильник для звука, но и для ваших отношений. Как дома вас принимают? У вас проспект Swanky Tunes есть, или переулок Тюнский?

Вадим: Тюнский переулок будем просить.

Дима: Предложение о памятнике поступало.

Вадим: Не то, чтобы это были одни Swanky Tunes, как Маяковский увековечен в памяти. Интересный монумент, связанный с музыкой и с нами. Может быть, дойдем до этого.

Александр Генерозов: С местными разобрались, LP послушали. Такая девушка с ярким характером, с яркой внешностью, с ярким голосом.

Вадим: Она крутая. Она real rockstar. Ничего непонятно. Под словом крутая можно что угодно.

Стас: Она сияет. И вот этим сиянием заражает людей. Она настоящая рок-звезда. Рок – это отдача на сцене, это поведение, это лайфстайл.


 

Александр Генерозов: Она делится своей энергией?

Вадим: Да.

Александр Генерозов: Мне кажется, все рокеры – это самое ключевое… если ты заряжаешь людей, значит, ты рокер! LP изначально была известна в узких кругах именно как song writer. Она писала Рианне.

Стас: Нет, она поэт…

Александр Генерозов: … сказал Стас внезапно с такой траурной интонацией, и все замолчали. Она пишет кому-то. На этой ниве невозможно стать популярным, востребованным. Обязательно нужной выйти и самому что-то исполнить.

Вадим: Если у тебя есть, что сказать. У нее есть, что сказать. Много накопилось за годы, когда она писала песни для других людей. Я думаю, это очень сильно накопилось. Теперь это выходит на 100 % и всех радует. 

Александр Генерозов: Друзья, открываем Instagram Swanky Tunes. Там вы вспоминаете, как год назад… по-моему, где-то в метро сидите, играете. Было дело?

Дима: Было. Мы стояли на Курской.

Александр Генерозов: Вы в бейсболку собирали пожертвования или в адамхолловский  рэк-кофр с металлическими уголками?

Стас: а если бы ты выступал, во что бы ты собирал?

Александр Генерозов: Я вообще бы мусорный контейнер поставил, кидайте еду, деньги, всё, что есть, кидайте.

Вадим: На самом деле мы выступали в метро без цели обогатиться.

Александр Генерозов: Все так говорят.

Вадим: Это было промо одного из фестивалей. Это было очень клево.

Дима: Это был день диджея. Играть в метро было клево, интересно. Это первопроходческий. Самое главное – наблюдать реакцию людей.

Александр Генерозов: Могли любые случайные люди, все кто проходил?

Стас: Да, так и было.

Александр Генерозов: То есть вы открытые.

Вадим: Самой большой проблемой для полиции стало то, когда я в конце попросил всех ради Москвы, ради России, ради самих себя дайте столько шума, сколько сможете. Я думал, обсыплется потолок.

Александр Генерозов: Движемся дальше. Следующий кадр. Swanky Tunes в невесомости. Вы что, вы уже собираетесь в космос?

Вадим: Я бы, кстати, с радостью полетел в космос. Это было промо одного из летних фестивалей, на котором мы будем выступать в Германии. Они делают такую крутую штуку, которая называется zero gravity. То есть 16 раз по 22 секунды ты испытываешь невесомость. На специально оборудованном самолете. Плюс к этому ты испытываешь 32 перегрузки, которые 2G.

Александр Генерозов: Пока ты ноль не уберешь в сумме своего гонорара, тебя не приземляют?

Вадим: Если без юмора, это были колоссальные ощущения. Не знаю, с чем их сравнить. Для меня самым удивительным было не только то, когда не только люди вокруг тебя парят, а когда просто предметы плывут в воздухе, чего ты не можешь увидеть в реальной жизни никогда и нигде. Это захватывающе.

Дима: А прикинь, если бы ты собаку с собой взял.

Александр Генерозов: Я так понимаю, это было натощак?

Вадим: Давали таблетки от укачивания. Сказали покушать как обычно, не переедать.


 

Александр Генерозов: Я просто гляжу другую фотку. Точнее, две фотки. На одной Стас с таким «Апероль Шприцем» мощным отдыхает. И ты тоже с хот-догом. Все сейчас должны быть веганами, сыроедами, ЗОЖ. Вы не такие.

Стас: Главное умеренно. Если делать все умеренно, то может быть и проблем не будет.  Ты же знаешь Кита Ричардса.

Александр Генерозов: Конечно, знаю. Он все в своей жизни делает умеренно.

Вадим: И фамилия у него Кит Ричардс-Умеренный.(смеются)

Александр Генерозов: Давайте поговорим о трендах. Все говорят, что танцевальная музыка живее всех живых. Но хип-хоп хорошо размывает аудиторию. Вы как сами к хип-хопу относитесь?

Вадим: Положительно. Мягко сказать, хип-хоп won. Хип-хоп победил.

Дима: А Хип-хоп – это не танцевальная музыка?

Вадим: Это танцевальная, но это больше музыка урбан.

Стас: Да сейчас все переплелось!

Вадим:  Мы положительно относимся к хип-хопу. Я думаю, скоро у нас должен быть трек с одним из российских рэперов. Пока мы не скажем, с кем. Но трек должен получиться крутой. И рэпер тоже крутой чувак.

Александр Генерозов: То есть, если в начале 90-х была такая ситуация, когда хип-хоп тогдашний вытеснил хаус, сейчас это все благополучно сливается в единый продукт?

Вадим: И диджеи, David Guetta, например, смешивает урбан и танцевальную музыку, вокал госпеловский с танцевалкой. Я думаю, что если правильно преподать ингредиенты, вместе их смешать, то получится хороший продукт, и это классно.

Александр Генерозов: А что с электро-музыкой. Доктор Хаус, назову его как в сериале, все равно живее всех живых?

Вадим: Никуда не делась эта музыка. Элементы остаются. Сейчас идет мода на андеграунд. Хаус ритм никуда не ушел.

Александр Генерозов: Хаус ритм перекочевывает из легкого гитарного в жесткач?

Стас: Сверху накладывается рэп, и они вместе.

Александр Генерозов: А вот тот момент, когда все стали… тот же хаус, но с латинской «припрыжкой» что ли?

Стас: Он не проходит. Если хорошая песня в таком стиле записана, она пройдет, она будет играть на радио.

Вадим: Если продукт качественный, неважно, в каком он стиле. Он найдет своего слушателя. При любом раскладе.

Александр Генерозов: Итак, про zero gravity поговорили. Где ловить вас весной и летом? Давайте, немного ваши точки разбросайте на карте.

Вадим: Азия, Россия, страны СНГ. С графиком гастролей можно ознакомиться в любой нашей социальной сети, что в Instagram, что в ВК. Милости просим.

Александр Генерозов: Все спрашивают. Мне кажется, вы должны знать точно, потому что выглядите очень счастливыми. Люди ищут счастья, или пытаются в себе найти счастье, но не у всех получается. Знаете ли вы секрет, где найти сокровенные, самые большие запасы счастья.

Вадим: Мне кажется, надо найти гармонию с самим собой, окружающим миром. Тогда счастье придет.

Александр Генерозов: Это отчитался Вадим.

Дима: Я нахожу вдохновение в дочке. Она у меня просто энерджайзер. Она меня заряжает, заставляет двигаться.

Александр Генерозов: Дмитрий топит за семейные ценности, и это круто. Станислав как-то тревожно на меня поглядел.

Стас: А вот для тебя в чём счастье?

Александр Генерозов: Для меня счастье в том, что ты просыпаешься живой. И это уже хорошо. Но  ты аккуратно съехал со своего рецепта.

Стас: Надо глубже копать, в том числе в себе.

Вадим: Стас просыпается и копает.

Александр Генерозов: Парни, час пролетел как минута. Реально можно было бы еще много, о чем поговорить. Поэтому давайте забиваться, приходите к нам еще. Я вас жду, прямо всех троих. Можно еще кого-нибудь позвать, с кем будет коллаборация?

Дима: Мы с удовольствием.

Стас: Чувствую, ты хочешь, чтобы рэпер пришел.

Александр Генерозов: Да, я хочу, чтобы у меня было как можно больше таких крутых музыкантов как вы. Таких, с которыми вы работали или с теми, с которыми вы еще даже не работали. Друзья, Станислав Зайцев, Вадим Шпак, Дмитрий Бурыкин. Полный состав Swanky Tunes на Европе Плюс. Александр Генерозов, Week & Star. Пока.  

Swanky Tunes: Покааа!!!

 

Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Отличные песни одна за другой!
Основной эфир
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
Настроение любить!
Настроение любить
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
Настроение счастья!
Настроение счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир