22 мая `19, в 16:01
Джинн стал рэпером в новом «Аладдине»

Джинн стал рэпером в новом «Аладдине»

«Аладдин»

Режиссер: Гай Ричи

В ролях: Уилл Смит, Мена Массуд, Наоми Скотт

23 мая в России при поддержке Европы Плюс выходит «Аладдин». Расскажем всё, что надо знать об этом фильме. Без спойлеров!

Компания Disney продолжает выпускать фильмы по своим мультикам. Ещё бы – «Красавица и чудовище», к примеру, принесла студии больше миллиарда долларов, и это при бюджете 160 миллионов. Впереди «Король Лев», который выйдет в июле, а сейчас настало время «Аладдина»! Для многих стало неожиданностью, что за фильм взялся Гай Ричи, известный своими чёрными комедиями. С другой стороны, можно вспомнить его фэнтезийный «Меч короля Артура», так что жанр сказки ему уже знаком. На этот раз режиссёр окунулся в мир Disney!


 

Сюжет: Уличный воришка Аладдин пересекается с принцессой Жасмин на улицах Аграбы и спасает её. Они, конечно, влюбляются друг в друга, но закон запрещает им быть вместе. Всё меняется, когда визирь Джафар, жаждущий власти, отправляет Аладдина в пещеру чудес за волшебной лампой. Она достаётся самому Аладдину, и он становится хозяином Джинна. Теперь в распоряжении главного героя – три желания…

Подробнее о фильме: Если ты смотрел «Аладдина», то в самом начале фильма по твоему телу пробегут мурашки, потому что ты услышишь что-то очень знакомое. В течение следующих двух часов будь готов петь песни (ты мог забыть, что знаешь их) и танцевать вместе с главными героями. В фильме много музыки – когда Аладдин и компания не могут выразить свои мысли словами, они начинают петь. Но не думай, что тебя ждёт мюзикл и только песни – всё умеренно и в тему.

Отличные визуальные эффекты позволяют Джинну творить чудеса на экране, а ковёр-самолёт становится живее всех живых.

Нельзя сказать, что киноверсия во всём копирует мультик. «Аладдин» 1992 года получил продолжение в виде ещё двух частей и целого мультсериала, а в фильме происходят события, которые практически сводят продолжение на нет.

О героях:

Джинн: Уилл Смит рассказал, что, когда ему только предложили эту роль, первая мысль была – «Конечно, нет». Всё из-за Робина Уильямса (сыгравшего и озвучившего Джинна в мультике), который, по мнению Уилла, создал что-то феноменальное, и превзойти его просто невозможно.

«Робин Уильямс проделал невероятную работу. Когда вы соглашаетесь на такую роль, то пытаетесь найти лазейку и понять, что бы вы сделали иначе. Было так страшно. Единственное, за что я ухватился – это идея, что в игровом ремейке мне найдётся место», – признался Уилл.

После встречи с Гаем Ричи Смит начал экспериментировать с саундтреком из «Аладдина», и у него появилось несколько идей. Он придумал рэп-версию «Лучшего друга», после чего втянулся и понял, что сможет создать уникальный образ Джинна. Актёр рассказал, что соединил несколько своих предыдущих ролей из фильмов «День независимости», «Плохие парни» и сериала «Принц из Беверли-Хиллз»:

«Робин не оставил мне иного выхода. Я не пытался с ним конкурировать. Думаю, мой герой будет уникальным даже в диснеевском мире».

Так родился новый Джинни! Получилась такая прокачанная хип-хоп версия этого персонажа. Стоит признать, что, смотря на этого героя в кино, ты всё равно будешь видеть Уилла Смита, пусть и синего. В этом нет ничего странного – взять, например, Леонардо ДиКаприо. Кого бы он не играл и как бы классно это не делал, всё равно ты понимаешь, что это Лео.

Вернёмся к Джинну – он стал выглядеть немного очеловеченнее, чем в мультике. Он обожает шутить и делает это регулярно, часто прибегая к своей магии ради шутки и постоянно подкалывая своего нового друга Аладдина. Драматическая составляющая этого персонажа всё та же, что и в мультфильме. Джинн не скрывает, что у него одна единственная мечта – стать свободным…

В России Джинн заговорит (и запоёт) голосом Алексея Чумакова.


 

Аладдин: Мы уже отметили, что в образе Джинна чувствуется влияние Уилла Смита. С Аладдином и Жасмин – другая история, ты вряд ли раньше видел этих актёров. И это большой плюс! Для тебя лица актёров Мены Массуда и Наоми Скотт будут ассоциироваться именно с героями диснеевской сказки. А представь, если бы на роль Аладдина пригласили бы Тома Круза, ведь именно с него когда-то срисовывали Аладдина для мультика. Это бы выглядело примерно так :)


 

В мультике Аладдин ходил в одной только жилетке. Было бы забавно увидеть его таким же «голым» в фильме, но создатели отказались от такого прикола и добавили ему рубашку. Можешь сравнить!


 

Аладдин – одинокий персонаж, у него только один друг, да и тот – обезьянка. Ему всё время напоминают, что он всего лишь вор, что сильно его расстраивает (логично). Он желает доказать, что заслуживает большего, а после встречи с Жасмин вообще хочет стать принцом!

Жасмин: В фильме показана более актуальная версия этой героини. Она, как и Аладдин, недовольна своим положением. Казалось бы – принцесса, чего ещё можно хотеть? Жасмин не нравится, что её никто не воспринимает всерьёз, даже отец-султан. А Джафар вообще уверен, что ей нужно всегда молчать, и всё у всех будет хорошо. Жасмин, конечно, не сдастся так просто и будет бороться за себя и добрую половину человечества.


 

Джафар: Идеальный диснеевский злодей, который мечтает о мировом господстве. Когда-то он тоже был воришкой, но благодаря хитрости, коварству и упорству смог достичь новых высот. Но он всё ещё не номер один. Джафару надоело быть вторым, он сделает всё, чтобы стать самым главным человеком сначала в Аграбе, а потом и во всём мире. Кстати, его верный помощник – попугай Яго – совсем не глупая птица. Если Джафар в беде, Яго приходит на помощь и действительно выручает!


 

Музыка: В фильме прозвучат все популярные хиты из «Аладдина». Среди них: «Арабская ночь», «Лучший друг», «Принц Али», «Волшебный мир». Новые песни тоже появятся – так что готовься учить ещё несколько волшебных мотивов. Главную тему к фильму исполнил ZAYN. Вместе с Zhavia Ward они записали свою версию трека A Whole New World («Волшебный мир»). Она звучит во время титров, но не всё так просто. Часть, которую спел ZAYN, остаётся неизменной. А вместе с ним в разных странах поют разные певицы – на испанском, например, спела Becky G. А в России… Это будет артистка, чей голос ты точно слышал на Европе Плюс :) Попробуй узнать её, и после завершения песни на экране появится её имя.

А ещё на титрах можно послушать трек Уилла Смита. DJ Khaled тоже поучаствовал в записи саундтрека.

Сцены после титров нет.

Итого: Если ты любишь мультик «Аладдин», то обязательно сходи на фильм. Он тебя не разочарует, и кричать «они всё испортили» ты тоже не будешь. Если не смотрел мультфильм, то будь готов окунуться в волшебный мир, который навсегда останется внутри тебя :)

Всем Арабская ночь и КиноКайфого просмотра!

Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Отличные песни одна за другой!
Основной эфир
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
Настроение любить!
Настроение любить
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
Настроение счастья!
Настроение счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир